KarelKommunEnergo Logo
Кабинет
Физ/лица

KarelKommunEnergo Logo
Кабинет
Юр/лица

Претензионно-исковая работа по должникам

Претензионно-исковая работа по должникам

Уважаемые потребители! ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» активно проводит претензионно-исковую работу по взысканию платежей за потребленную тепловую энергию.

По состоянию на 1 июля 2022 года просроченная дебиторская задолженность потребителей за коммунальные услуги (теплоснабжение и горячее водоснабжение) перед ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» равна 506 млн рублей.

Предприятие сообщает, что с целью взыскания просроченной задолженности по оплате за поставленные Предприятием коммунальные ресурсы принимаются следующие меры:

  1. в адрес должников (физических и юридических лиц) регулярно направляются претензии с требованием оплаты просроченной задолженности;
  2. от районных администраций, а также управляющих компаний Предприятием запрашиваются сведения о зарегистрированных лицах в жилых помещениях. С целью получения запрошенной информации Предприятием заключаются соглашения о передаче и использовании персональных данных, а также договоры о предоставлении информационных услуг;
  3. в адрес министерств, имеющих в подчинении бюджетные организации, регулярно направляются информационные письма о том, что ряд бюджетных организаций допустил возникновение просроченной задолженности по оплате поставленного ресурса. Данная мера привела к снижению задолженности.

По состоянию на 01.07.2022 в отношении должников физических лиц Предприятие подготовило и направило в суд на рассмотрение 15 406 заявления на общую сумму 366 млн рублей. В настоящее время по долгам, образовавшимся с сентября 2019 года, судами вынесено 11 787 исполнительных документов на сумму более 275 млн рублей. Вынесенные документы направлены на исполнение в УФССП России по Республике Карелия. С сентября 2019 года по 01 июля 2022 года в отношении должников юридических лиц Предприятие подготовило и направило в Арбитражный суд Республики Карелия на рассмотрение 274 заявлений на общую сумму 136 млн рублей.

В рамках исполнения судебного акта, судебный пристав-исполнитель, в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, вправе накладывать арест на имущество должника, в том числе денежные средства, изымать указанное имущество, устанавливать временное ограничение права на выезд должника за пределы территории РФ, взыскивать исполнительский сбор.

Дополнительно сообщаем, что если сейчас у должников физических лиц нет возможности оплатить образовавшийся долг, то они могут написать заявление на оформление соглашения о погашении задолженности, обратившись в центральный абонентский отдел ГУП РК «КарелКоммунЭнерго» по номеру телефона 8 (800) 222-29-35 (звонок бесплатный, прием граждан: с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:30, обед 12:30-13:30), а также в представительства Предприятия в районах (адреса районных отделений указаны в квитанциях).

Помните, что для сохранения качества тепловой энергии, ее эффективной и бесперебойной подачи в ваши дома необходимо соблюдать платежную дисциплину и вовремя производить оплату по счетам.


Назад

Вверх